您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市机关事务管理局 发文日期:
名称: 粽飘香、迎端午|永州市机关事务管理局开展端午节包粽子比赛暨“政务公开主题日”活动
文号 :    
粽飘香、迎端午|永州市机关事务管理局开展端午节包粽子比赛暨“政务公开主题日”活动
2024-06-07           来源: 【字体:   打印
分享到:


端午近,粽飘香,又是佳节好时光。为弘扬中华民族传统文化,营造节日氛围,促进邻里交流,助力文明创建,6月7日,市机关事务管理局与永州中南口腔医院联合开展了粽飘香、迎端午为主题的包粽子比赛政务公开主题日活动

市委机关食堂内,工作人员早早将糯米、粽叶等食材提前准备好,活动还未开始现场早已人潮攒动。工作人员按照报名人数将比赛人员分为粽情粽义组、情有独粽组、不负粽望组、粽横四海组、粽志成城组、流砥柱组、精粽报国组、与粽不同组、高粽状元组、负粽前行组”,参赛人员贴上各自队伍的圆形贴纸即组队完成。

“比赛开始!”选手们纷纷拿出看家本领,应付自如,粽子虽小,门道不少,大家各显身手,悉心求教,捋粽叶、压紧实、封口、捆绑,一套动作流畅自然下来,一个精致紧实的粽子就包好了。当然也有新手在手忙脚乱地与粽子叶纠缠着,跟着现场工作人员一步一步的耐心讲解,比赛热情丝毫不减。经过一场激烈的“决斗”,最终从10个小组中角逐出前三名获得奖项。

比赛结束后,参赛的大爷大妈们乐乐呵呵地拿着自己的“战利品”粽子回家与家人们分享,现场一片欢声笑语,其乐融融,洋溢着浓郁的节日氛围。

粽叶片片,传递着传统佳节的美好祝愿;糯米粒粒,承载着邻里间的和睦情谊。通过这场活动,大家共同传承了中华民族的优秀传统,更增强了大院居民的幸福感和归属感。




扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市机关事务管理局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路93号

湘公网安备 43110302000125号  网站标识码:4311000054

永州市机关事务管理局版权所有 湘ICP备05009375号

联系电话:0746-8358788  网站地图