您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市机关事务管理局 发文日期:
名称: 2024年永州市公共机构节能宣传周活动在双牌启动
文号 :    
2024年永州市公共机构节能宣传周活动在双牌启动
2024-05-18           来源: 【字体:   打印
分享到:


5月17日,2024年永州市公共机构节能宣传周启动仪式在双牌滨江广场举行。此次活动以全国节能宣传周和全国低碳日为契机,紧扣“绿色转型 节能攻坚”与“绿色低碳 美丽中国”主题,广泛传递节能降碳理念,积极推动全社会形成绿色低碳的生产生活方式。永州市机关事务管理局党组书记、局长蒋季红出席并致辞双牌县委副书记、县长蔡富强出席活动。

近年来,在市委、市政府的正确领导下,在全市各级公共机构共同努力下,永州市共创建节约型机关469家,90%以上的县级及以上党政机关建成节约型机关,创建国家级节约型公共机构示范单位8家、省级节约型公共机构示范单位6家。今年是实现“十四五”规划目标任务的关键之年,希望以此次活动为契机,推动全市各级公共机构带头学习宣传贯彻习近平生态文明思想、带头推动本行业领域节能低碳工作、带头践行绿色低碳生产生活新风尚,社会各界广泛参与,自觉践行绿色生活方式,坚决抵制资源浪费行为,争当绿色转型、节能攻坚的传播者、推动者、践行者,共同书写美丽永州建设的精彩篇章。

活动现场,公共机构节能志愿者代表宣读了节能宣传周倡议书,向全市倡议“绿色低碳 美丽中国”,倡导社会大众做“行为节约、绿色办公”的自觉者、先行者、创新者。

启动仪式结束后,与会人员现场观摩了双牌产业开发区智慧综合能源项目屋顶分布式光伏发电、阳明竹咏公司“以竹代塑”产业。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部
Document

主办单位:永州市机关事务管理局   地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路93号

湘公网安备 43110302000125号  网站标识码:4311000054

永州市机关事务管理局版权所有 湘ICP备05009375号

联系电话:0746-8358788  联系我们 网站地图