您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 工作动态
索引号: 分类:  
发文机关: 市机关事务管理局 发文日期:
名称: 机关事务大家谈之二 直击全市机关事务系统座谈会
文号 :    
机关事务大家谈之二 直击全市机关事务系统座谈会
2022-05-17           来源: 【字体:   打印
分享到:

5月11日,永州市机关事务系统座谈会在冷水滩区召开。机关事务发展如何更好融入和服务国家治理体系和治理能力现代化建设,如何加强自身建设当好红管家,如何改革创新,奋发有为,推动机关事务工作高质量发展?这些必答题看各县市区如何作答!

道县机关事务服务中心


狠抓干部作风建设,着力学先辈、赶先进、争先锋,在各自岗位上建功立业,狠抓业务能力建设,以党组理论中心组学习为契机,加强日常学习培训,围绕固定资产管理、物业服务管理、项目工程服务等业务领域的政策法规学习,增强依法履职的能力和水平,继续深入抓好机关修缮配套及附属工程扫尾,全面完成机关大院环境整治与建设,精细做好机关安保维稳、会务保洁、绿化亮化、后勤食堂等服务保障工作,深化公务用车制度改革,进一步推进公务用车规范化,加快国有资产管理体制改革步伐,深入推进公共机构节能示范机关创建工作,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

江永县机关事务服务中心


紧紧围绕县委县政府中心工作,服务大局,认真履行各项保障服务职能,完善公车平台管理工作,加快组建平台司机队伍,完善“全省一张网”公车管理平台规范化建设,从制度上和管理上杜绝违规用车、公车私用等现象,进一步抓好行政中心物业管理工作,完善食堂管理工作,创新机关食堂管理模式,建立健全节俭监督约束机制,规范机关食堂经费收支管理,进一步规范党政机关办公用房,深入推进公共机构节能工作,深入宣传节能法律法规和节能常识,增强公共机构干部职工节能意识,完成公共机构停用一次性不可降解塑料制品的工作。

江华县机关事务服务中心


推动全县节约型机关创建,力争在公共机构节能工作中出亮点、出特色,强化公务用车管理职能、效能,推进机关食堂“一卡通”工作,建立健全节俭监督约束机制,规划机关食堂经费收支管理,加强自身建设、能力建设、廉政建设、作风建设,严格执行中央八项规定,贯彻落实《党政机关厉行节约反对浪费条例》,挖掘特色瑶族文化,推介瑶族菜品,突出瑶族特色,有效杜绝舌尖上的浪费,巩固公务用车制度改革成果,规范公务用车平台管理,公务用车“北斗”车载系统接入全省“一张网”,杜绝违规行为,严禁违规用车。

新田县机关事务服务中心


按照“综合服务精细化、日常事务规范化、监督管理科学化”的目标要求,创新工作思路,改进工作作风,着力提升“综合协调、服务保障、监督管理、团结共事”四种能力,高标准、高质量地做好机关后勤的服务保障工作,准确定位,创新思路,在保障服务上取得新成效,优质高效,精细管理,在监督管理中取得新突破,规范管理,低调务实,在队伍建设上取得新成就,积极倡导,强化建设,在文明创建上迈上新台阶。

蓝山县机关事务服务中心


加强全县节约型机关示范单位创建工作,年底70%以上的单位完成创建工作,全县节能降耗工作再上台阶,继续加强公务用车平台的管理工作,保障全县重要公务活动的用车,推进机关食堂“一卡通”工作,对全县需开通“一卡通”的68个单位进行清零,加强优化县政府机关食堂管理服务,持续加强对机关大院基础设施进行改造完善,整体设计、整体规划县委机关大院房屋、绿化、亮化等工程,争取项目资金,尽早启动项目建设,力争2022年底完成大院整体改造和党性教育公共服务平台建设。

宁远县机关事务服务中心


积极提升自身科学化管理水平,建设“两型”机关,准确把握管理、保障、服务之间的关系,探索后勤服务现代化,使各项工作更加规范化、人性化、绿色化,形成现代化绿色办公体系,有序推进公务用车制度改革,推进合同能源管理项目,开展公共机构节能绩效考核和节约型机关建设,推进办公用房资源合理配置和集约使用,加强推进机关大院提质改造工作,把机关大院建成高品质的具有新时代特征的功能性、文化性形象窗口,积极学习、借鉴其他城市的成功做法,自我加压、锐意进取、开拓创新,围绕中心,服务大局,为宁远赶超发展、提速进位、争创一流做出应有贡献。

永州经开区机关事务管理中心


探索联合纪委、执法局等部门开展“三公”督查机制提升督查效果,用好公务用车一张网、办公用房管理系统,强化数字化技术作用,增强管理效能,加大新节能技术推广使用,探索合同能源委托管理机制,继续落实好“关键小事”举措,广泛收集物业、会务、安保、餐饮等服务保障方面意见建议,推进“办实事”活动,建立机关食堂,改进就餐环境,提升菜品质量,持续提升餐饮服务保障水平,引入更多数字化方法手段,继续提升智慧化后勤服务保障水平。

金洞管理区政务服务中心


完善网络办公系统,推进现代化、无纸化办公,规范和改进公务接待和职工食堂管理,建立集中统一、分类管理、精简高效的管理体制,加强资产和经费管理,建立办公用房和机关宿舍的集中统一管理制度,降低运行成本,促进节约型机关建设,进一步强化公务用车管理,增强节俭意识,推行公务车辆能耗目标化管理,加大后勤保障工作力度,强化安保措施,改造机关用电、用水老旧设施及机关池塘供水系统,把“公共机构节能工作”纳入管理区年度综合目标责任制考核。

回龙圩管理区机关事务服务中心


坚持从严从紧原则,建立健全并严格执行关于公务接待、公务用车、办公用房、机关食堂厉行节约管控的一系列制度措施,带头把过“紧日子”要求落地落实,优化参谋助手服务,加强办公大楼保障服务,优化公务接待保障服务,严格执行公务接待程序,完善公务用车保障服务,强化公务车辆、驾驶员日常监管,确保调度有效运转、行车用车安全,规范办公用房保障服务,平衡保障各单位办公所需,做好公共机构节能降耗工作,力争全区剩余8个党政机关早日创建节约型机关。


编辑:谈倩

一审:李薇

二审:唐雅静

三审:胡羲

扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市机关事务管理局     湘公网安备 43110302000125号 永州市机关事务管理局 版权所有  
地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路93号  湘ICP备05009375号    联系我们   yzsjgswglj@163.com 联系电话:0746-8358788 网站标识码:4311000054 技术支持:开普云 网站地图