您现在所在的位置 : 首页 > 要闻 > 通知公告
索引号: 分类:  
发文机关: 市机关事务管理局 发文日期:
名称: 节能减排,我们倡议……
文号 :    
节能减排,我们倡议……
2021-08-25           来源: 【字体:   打印
分享到:

节能减排工作是深入贯彻落实科学发展观,构建社会主义和谐社会的重大举措,不是单独一个人可以完成的,它需要大家的共同努力。为加强节能减排工作,形成“人人节约、时时节约、事事节约”的良好氛围,我们提倡:


节约用电

节约一度电

可以让25瓦的灯泡连续点亮40小时

可以让家用冰箱运行一天


为自己创造一个节能的办公环境

我们应该这样做:

1.离开办公室及其他场所时,随手关闭电灯、电脑、饮水机及其它用电设备;光线充足时,自然采光。当“天明南山近,夜出西月升”时,你会发现,惬意恰是因为少了“璀璨”的耀眼。

2.使用空调时,温度适中,做到无人时不开空调,开空调时不开门窗;下班前20分钟关闭空调,既不会影响大家工作,又可以节约大量的电能。

3.将电脑显示器亮度调整到一个合适的值,显示器亮度过高既会增加耗电量,也不利于保护视力。为电脑设置合理的“电源使用方案”:短暂休息期间,可使电脑自动关闭显示器;较长时间不用时,使电脑自动启动“待机”模式;更长时间不用时,尽量启用电脑的“休眠”模式。坚持这样做,每天至少可节约1度电,还能延长电脑和显示器的寿命。屏幕保护越简单的越好,最好是不设置屏幕保护,运行庞大复杂的屏幕保护可能会比你正常运行时更加耗电。

4.洗手热水温度控制在45度以内;严格控制使用办公场所景观照明灯;尽量少乘坐电梯。


节约办公用品开支

全球每年纸张用量已达3.2亿吨

制作每吨纸需砍伐4棵树

1年就有近13亿棵树木

从地球上消失

为自己创造一个绿色的生活环境

我们应该这样做:

1.加强办公经费和办公用品的使用管理,规范办公用品的配备、采购和领用,严格配备标准,尽量选择环保、质优、价廉、能耗小的办公设备。

2.结合信息化建设,充分利用网上办公系统,在网络正常的情况下,系统一般事务性通知、资料传送等都要通过网络系统进行,减少纸质资料印发(复印)和使用传真的频率。

3.加强办公用品的循环使用,纸张双面打印、复印,重复利用;公文袋等办公用品也可以多次重复使用;设立纸张回收箱,把可以再利用的纸张按大小不同分类放置。

4.根据不同需要,打印文件尽量使用小号字体,可省纸省电。

5.减少使用纸杯,尽量使用自己的水杯,纸杯是给来客准备的。开会时,参会人员尽量自带水杯。

节约用水

洗菜盆接水3次

需要9至12升水

一个滴水的水龙头

一天可以漏掉70升水


为自己创造一个发展的未来环境

我们应该这样做:

1.加强用水设备的日常维护管理,做好排水系统日常维护及节水改造,杜绝跑、冒、滴、漏现象。

2.充分利用各种水资源,提高水资源利用率。

3.降低水龙头水压,减少水龙头出水量。

4.自觉养成节水习惯,随手关闭水龙头,杜绝长流水现象。有一种行动叫节能,有一种生活叫低碳,有一种希望叫绿色,有一种未来叫发展。珍惜眼前所拥有的,才能使人生不留遗憾。请共同珍惜我们的办公环境,厉行节约节能,坚持环保低碳,缔造绿色生活,稳步健康发展,共建和谐社会。


扫一扫在手机打开当前页
回到 顶部

主办单位:永州市机关事务管理局     湘公网安备 43110302000125号 永州市机关事务管理局 版权所有  
地址:湖南省永州市冷水滩区翠竹路93号  湘ICP备05009375号    联系我们   yzsjgswglj@163.com 联系电话:0746-8358788 网站标识码:4311000054 技术支持:开普云 网站地图